味に深みが加わったチーズinハンバーグ
肉と相性のいいチーズを挟んで、味にコクを出したハンバーグ
材料
肉材料
・挽肉
材料
・パン粉
・玉ねぎ(みじん切り)
・スライスチーズ
調味料
◆ビーフコンソメ
◆塩コショウ
◆卵
◆ケチャップ
◆牛スープ(なければ水)
●ケチャップ
●ウスターソース
●バター
●ブラックペッパー
◆ビーフコンソメ
◆塩コショウ
◆卵
◆ケチャップ
◆牛スープ(なければ水)
●ケチャップ
●ウスターソース
●バター
●ブラックペッパー
作り方
【1】
挽肉に、炒めた玉ねぎ、パン粉、◆印の調味料の順で入れるたびに混ぜる。
【2】
ハンバーグ生地を2つ成形し、チーズを挟んで形を整える。
【3】
焼き目を両面に漬けたら、水を打って蒸し焼きにする。
【4】
●印の調味料を加熱しながら混ぜ、粘りが出たらハンバーグにかけて、粉チーズをトッピングしたら完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
挽肉に、炒めた玉ねぎ、パン粉、◆印の調味料の順で入れるたびに混ぜる。
【2】
ハンバーグ生地を2つ成形し、チーズを挟んで形を整える。
【3】
焼き目を両面に漬けたら、水を打って蒸し焼きにする。
【4】
●印の調味料を加熱しながら混ぜ、粘りが出たらハンバーグにかけて、粉チーズをトッピングしたら完成。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
素材の味が生きた塩・豚肉じゃが
シンプルな塩の味付けで素材の味を楽しめる肉じゃが
牛肉たっぷり「ハッシュドビーフ」
簡単なのに、牛肉もご馳走感もたっぷり
ローストビーフ・サラダ
見た目が華やかでヘルシー感もあるのにご飯にも合うローストビーフ
骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
野菜たっぷりのハンバーグシチュー
ハンバーグだけでなく、たっぷりな野菜も楽しめる煮込みシチュー
ローストチキン
クリスマスの定番。ひと手間かけて丸鶏を美味しく
ビーフかつめし
ビーフの薫り高いカツにデミグラスソースが決め手
チーズ入り鶏むね肉唐揚げ
むね肉にチーズを加えて旨味を追加したから揚げ