骨付き豚バラのキムチ鍋
豚肉の骨から出汁が出てコクと旨味がじゃがいもに染み込むキムチ風の肉じゃが
材料
材料
骨付き豚バラ肉…100g
じゃがいも…130g
玉ねぎ…50g
生シイタケ…1個
ニラ…10g
骨付き豚バラ肉…100g
じゃがいも…130g
玉ねぎ…50g
生シイタケ…1個
ニラ…10g
タレ
コチュジャン…10g
酒…5g
醤油…5g
砂糖…5g
味噌…10g
おろし生姜…2g
おろしニンニク…1g
水…250㏄
コチュジャン…10g
酒…5g
醤油…5g
砂糖…5g
味噌…10g
おろし生姜…2g
おろしニンニク…1g
水…250㏄
作り方
【1】
骨付き豚バラ肉を一口サイズにカット。骨に少し切れ目を入れると肉の離れが良くなる。
【2】
ごま油を敷いて、強火で肉に焼き目を付ける。
【3】
タレの調味料を混ぜ、肉を煮込む。煮立たせたら、アクを取り除きながら15分煮込む。
【4】
じゃがいもを入れ15分、玉ねぎ、生シイタケを入れ火が通ったら、ニラを加えてしんなりするまで落し蓋をして煮込む。
【5】
常温に冷ましてタレの旨味を肉と野菜に染み込ませると、さらに美味しくできる。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています
骨付き豚バラ肉を一口サイズにカット。骨に少し切れ目を入れると肉の離れが良くなる。
【2】
ごま油を敷いて、強火で肉に焼き目を付ける。
【3】
タレの調味料を混ぜ、肉を煮込む。煮立たせたら、アクを取り除きながら15分煮込む。
【4】
じゃがいもを入れ15分、玉ねぎ、生シイタケを入れ火が通ったら、ニラを加えてしんなりするまで落し蓋をして煮込む。
【5】
常温に冷ましてタレの旨味を肉と野菜に染み込ませると、さらに美味しくできる。
●「クックパッド」で写真入りのレシピを掲載しています


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